2007/10/28 オトコの料理
今日は日曜日。昼間はテニスでしたが、午後はゆっくり時間を過ごすことができたので、たまには夕食なんぞ作りました。とはいえ、ここでは調達できる材料も限られているので、オリジナル・ラーメンにしました。
<写真1>完成品
ラーメンは時間との勝負なので、完成写真だけです(汗)。今回は鶏ガラダシとウェイパー(中華スープの素)をベースに、伯方の塩とニョクマム(魚醤)を使ってタイ風塩ラーメンにしてみました。白菜をたっぷり入れ、カニカマがアクセントを添えています。
<写真2>僕はこっち
このガム、おいしいんだワン!
りきまるもミルク味のガムをもらい、大喜びでした。器用に手でつかんで食べてます(笑)。
まさこのさん、お料理も得意なのですね~☆
うちのだんなにも見習ってほしいです(笑)
今度私にも手料理ごちそうしてください!!
by チェリー (2007-10-29 17:39)
ほんまにラーメン好きやなぁ。小池さんよりも食べてんちゃう?
by シュール・リー (2007-10-30 00:06)
チェリーさま
一人暮らしが長かったもので、自炊ほか食器洗い、洗濯等の家事はは苦になりません。ただ、ムンバイに来てからは愛妻に甘えてあまり作ってませんが・・・。
リーさま
小池さんには負けますが、ムンバイ人(びと)の中ではダントツで食べてるかも?
by masakono (2007-10-31 00:11)
ムンバイでラーメンが食べ続けられるなんて 贅沢ですね~
by skim_milk_hot_chocolate (2007-11-03 13:15)
食べ続けるのは、さすがに困難ですね。海外調達なので、出張の予定が当分無い時は食べなくなります(汗)。
by masakono (2007-11-05 04:54)