2008/02/10 日本酒の飲めるレストラン2
昨日の続きです。
<写真1>メインコース
ノンベジをオーダーしたところ、牛肉のステーキ・ウニソース、シーバス(スズキ)の煮付けホタテのせ、とびっこ寿司が一皿にサーブされて出てきました。
個別には、ステーキは肉も柔らかくまずまず。シーバスは、メニューにはシーバスとありますがどうみてもムツ(メロウ)にしか思えません。それでも味付けが若干濃いほかは、肉厚で美味しい煮付けでした。ただ、これらを同じ皿に盛ると、どうしてもソースが交じり合うだけでなく、せっかくのとびっこ寿司が台無しになってしまいました。この辺、カレーをご飯に掛ける文化からは気にならないのかもしれませんが・・・。次回オーダーする際は、別々にサーブするよう注文したいと思います。
<写真2>お食事
ミニイクラ丼、アナゴ寿司、鮭の巻き寿司のセットです。この中では、イクラ丼は本物のイクラで舌でつぶせる柔らかさの絶品でした。ただ、鮭の巻き寿司はなぜかクリームチーズがふんだんに入っていて、醤油とのマッチングがイマイチだったかも。イクラ丼が美味しいだけに、残念です。
<写真3>デザート
最後に、抹茶アイスクリームとチョコレートでした。チョコレートは相当甘く、和食の後には合わないかと・・・。抹茶アイスは手作りのようで、中々のお味でした。
全体的には、これで1800ルピーなら大満足です。しかも、日本人であることを予約時に告げると20%割引になるとか。オーナーの日本びいきに感謝ですね。夜でこの値段なら、また行ってもいいお店です。
すんごいワン・プレート・ディナーですな。
味が混ざるっちゅうねん。
by シュール・リー (2008-02-13 23:35)
本当に、あの一皿盛りはもったいないですね。
せっかく1つ1つは美味しいのに、味が混ざり合って台無しになっています。
分けて出すなど、日本人好みになるようもう一工夫二工夫すれば、相当レベルの高い店なので、すぐに日本人に大人気になると思います。
by Kotty (2008-02-14 01:43)
リー殿
ソースが交じり合って、ご飯に染み込む。それをかき混ぜて食べるのがインド流??
Kotty殿
今度行ったら、注文時にしっかり言いましょう。
ところで、リー殿から質問が出ている「外れて落ちた換気扇に当たって怪我をしたら、誰の責任?」についてはいかがでしょう。当たった本人?部屋のオーナー?部屋の借主(私か)?換気扇のメーカー?マンションの管理組合(ソサイエティ)?
・・・なんか、「バラエティ生活笑百科」みたい。
by masakono (2008-02-14 03:55)