2008/03/25 マンゴー続き
思わず引っ張ってしまいましたが、昨日の続きです。
そもそもマンゴーには食物繊維が豊富で、特に含有するベータカロチンは抗酸化作用が高く皮膚の結合組織を強化するそうです。つまり、お肌の新陳代謝を活発にし、常にお肌を輝かせる作用があるということです。
それはさて置き、
<写真1>カット
まずは、マンゴーの皮を丁寧に剥き、手ごろな大きさにカットします。
<写真2>材料と道具
我が家に常備してあるブラウンのフード・プロセッサーです。久々の出番だ(笑)。材料はマンゴーと牛乳、ヨーグルト、そして氷です。
<写真3>スイッチオン
材料をプロセッサーに入れ、スイッチオン!これで、昨日の完成図となる訳です。手間を考えると毎朝、、、という分けにはいきませんが、たまに作ると楽しいですね。
そもそもマンゴーには食物繊維が豊富で、特に含有するベータカロチンは抗酸化作用が高く皮膚の結合組織を強化するそうです。つまり、お肌の新陳代謝を活発にし、常にお肌を輝かせる作用があるということです。
それはさて置き、
<写真1>カット
まずは、マンゴーの皮を丁寧に剥き、手ごろな大きさにカットします。
<写真2>材料と道具
我が家に常備してあるブラウンのフード・プロセッサーです。久々の出番だ(笑)。材料はマンゴーと牛乳、ヨーグルト、そして氷です。
<写真3>スイッチオン
材料をプロセッサーに入れ、スイッチオン!これで、昨日の完成図となる訳です。手間を考えると毎朝、、、という分けにはいきませんが、たまに作ると楽しいですね。
2008-03-25 23:59
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