2008/03/31 ぶたきむぶたきむ・・・
今日で今年度も終了。ということで、こんなご馳走が出ました。
<写真1>豚キムチ
とあるところでキムチが入手できたので、こんな素晴らしいおかずになりました。日本では手軽に買えるキムチが、ムンバイでは超貴重な食材なのです。。。
写真では小さくなってしまいましたが、中央上のスープはゴボウのポタージュです。これもブラウンのフードプロセッサーを活用し、日本の風味を味わうことができました。
<写真2>ビールも
よく見ると、こっそり日本から持って来たエチゴ・ビールです。新潟の地ビール会社が造っていて、私はこの「ピスルナー」がお気に入りです。次に新潟に行けるのは、いつのことになるだろう・・・。
<写真1>豚キムチ
とあるところでキムチが入手できたので、こんな素晴らしいおかずになりました。日本では手軽に買えるキムチが、ムンバイでは超貴重な食材なのです。。。
写真では小さくなってしまいましたが、中央上のスープはゴボウのポタージュです。これもブラウンのフードプロセッサーを活用し、日本の風味を味わうことができました。
<写真2>ビールも
よく見ると、こっそり日本から持って来たエチゴ・ビールです。新潟の地ビール会社が造っていて、私はこの「ピスルナー」がお気に入りです。次に新潟に行けるのは、いつのことになるだろう・・・。
2008-03-31 23:59
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0