2008/05/16 ウシ喰いねえ。
私は浜っ子ですが、今日は仕事の後にウシさんを食べてきました。仕事が一息ついたこともあり、旧友と浜松町の有名店「くにもと」に繰り出し、かなり贅沢にやってみました。普段、インドではウシさんが食べられないので、たまにはいいよね?
<写真1>まずは
前菜代わりのキムチです。最近、ムンバイでも手に入るルートがあるようですが、これは浅漬かりながら深みのある味で、マイルドな上物でした。さすが、店主の腕でしょうか。
<写真2>レバ刺し
こちらは、新鮮なレバーだけを使用した逸品です。噛むごとに味が染み出し、美味しかった・・・。
<写真3>ユッケ刺し
普通、ユッケは小さく切って生卵を混ぜて食べることが多いですが、ここでは大きなカットの肉をワカメで食べます。肉は大変柔らかく、一口ごとに肉汁が染み出します。。。
こんなうまい肉、久々に食べました。さすが日本、とうなるしかありません。
<写真1>まずは
前菜代わりのキムチです。最近、ムンバイでも手に入るルートがあるようですが、これは浅漬かりながら深みのある味で、マイルドな上物でした。さすが、店主の腕でしょうか。
<写真2>レバ刺し
こちらは、新鮮なレバーだけを使用した逸品です。噛むごとに味が染み出し、美味しかった・・・。
<写真3>ユッケ刺し
普通、ユッケは小さく切って生卵を混ぜて食べることが多いですが、ここでは大きなカットの肉をワカメで食べます。肉は大変柔らかく、一口ごとに肉汁が染み出します。。。
こんなうまい肉、久々に食べました。さすが日本、とうなるしかありません。
2008-05-16 23:59
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コメント(5)
お帰りなさーい!早速ウシ食べてるし(笑)
「くにもと」行ったことがないので今度旦那を誘って行ってみます!
新鮮でおいしい生レバーを食べてみたい~。
日本の味を満喫して帰ってください☆
by ベル (2008-05-17 08:44)
さっそく上がってる・・・(笑)
HPによるとキムチは店主兄弟のお母様が漬けているみたいです。
声掛けてくれればいつでも取りますので!
by starbow (2008-05-17 10:27)
ベルさま
今回は時間が取れず残念でした。
次回の一時帰国の際は是非!
starbowさま
アレンジ、ありがとうございました。
貴君、そんなに「肉食派」だったっけ?
by masakono (2008-05-18 00:23)
そのうち馬肉を食べに熊本にも来てください。
いんどでは馬は食べられるのだろうか。
by ばりすた2007 (2008-05-18 23:57)
ばりすた2007さま
馬さんは、インドでもその辺で労働しています。ただ、肉は売られているのを見たことがないかも?
熊本には一度しか行ったことがないので、楽しみにしています。
by masakono (2008-05-19 00:09)