海外転勤のため、インド・ムンバイに駐在することとなった2人と1匹の物語です。2006年3月26日、スタート!
やっぱりインドより中国の方が日本食材は恵まれていますね。シメジは、日本輸出のものがそのまま店頭に並んでいます。しかし、5年前は日本から結構食材(特に調味料)を運んでました。しかし、野菜とか肉って検疫が必要でしたよね? by HiroIshikawa (2008-05-23 20:57)
HiroIshikawaさま日本食に関しては、もはや中国とインドは比較になりませんね。検疫って、何のこと?????(笑) by masakono (2008-05-24 00:23)
写真の食材から察するに・・・「鍋」するつもりやろ!えっ?暑いインドで鍋なんかするかって?? by シュール・リー (2008-05-25 00:54)
今回は大変だったんだねー。お疲れ様でした★食材無事でなによりですわー。でもこれくらいだと2,3日ですぐ食べてしまいそう(笑)水菜はやっぱり鍋用? by ベル (2008-05-25 01:59)
リーさま、ベルさま水菜は愛妻の好物で、生のままサラダで食べたり、ご察しの通り鍋にもします。インドの野菜はほとんど生で食べられないので、この辺りは苦労するところです。 by masakono (2008-05-26 05:05)
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やっぱりインドより中国の方が日本食材は恵まれていますね。
シメジは、日本輸出のものがそのまま店頭に並んでいます。
しかし、5年前は日本から結構食材(特に調味料)を運んでました。
しかし、野菜とか肉って検疫が必要でしたよね?
by HiroIshikawa (2008-05-23 20:57)
HiroIshikawaさま
日本食に関しては、もはや中国とインドは比較になりませんね。
検疫って、何のこと?????(笑)
by masakono (2008-05-24 00:23)
写真の食材から察するに・・・
「鍋」するつもりやろ!
えっ?暑いインドで鍋なんかするかって??
by シュール・リー (2008-05-25 00:54)
今回は大変だったんだねー。お疲れ様でした★
食材無事でなによりですわー。でもこれくらいだと2,3日ですぐ食べてしまいそう(笑)水菜はやっぱり鍋用?
by ベル (2008-05-25 01:59)
リーさま、ベルさま
水菜は愛妻の好物で、生のままサラダで食べたり、ご察しの通り鍋にもします。インドの野菜はほとんど生で食べられないので、この辺りは苦労するところです。
by masakono (2008-05-26 05:05)