2007/10/28 オトコの料理
今日は日曜日。昼間はテニスでしたが、午後はゆっくり時間を過ごすことができたので、たまには夕食なんぞ作りました。とはいえ、ここでは調達できる材料も限られているので、オリジナル・ラーメンにしました。
<写真1>完成品
ラーメンは時間との勝負なので、完成写真だけです(汗)。今回は鶏ガラダシとウェイパー(中華スープの素)をベースに、伯方の塩とニョクマム(魚醤)を使ってタイ風塩ラーメンにしてみました。白菜をたっぷり入れ、カニカマがアクセントを添えています。
<写真2>僕はこっち
このガム、おいしいんだワン!
りきまるもミルク味のガムをもらい、大喜びでした。器用に手でつかんで食べてます(笑)。