SSブログ

2007/10/28 オトコの料理

今日は日曜日。昼間はテニスでしたが、午後はゆっくり時間を過ごすことができたので、たまには夕食なんぞ作りました。とはいえ、ここでは調達できる材料も限られているので、オリジナル・ラーメンにしました。

<写真1>完成品

ラーメンは時間との勝負なので、完成写真だけです(汗)。今回は鶏ガラダシとウェイパー(中華スープの素)をベースに、伯方の塩とニョクマム(魚醤)を使ってタイ風塩ラーメンにしてみました。白菜をたっぷり入れ、カニカマがアクセントを添えています。

<写真2>僕はこっち

このガム、おいしいんだワン!

りきまるもミルク味のガムをもらい、大喜びでした。器用に手でつかんで食べてます(笑)。


nice!(1)  コメント(5) 
共通テーマ:旅行・地域(旧テーマ)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。