SSブログ

2007/11/04 オトコの料理-卵編-

今日は時間もあったので、またまたオトコの料理を作ってみました。

<写真>得意料理♪

私が得意としているナシゴレン&卵とキャベツのスープです。ナシゴレンは丸のチキンを解体して胸肉を取り出した力作です。仕上げの目玉焼きがポイントでしょうか。本来は彩りにパプリカを入れるのですが、今回は冷蔵庫の食材で作ったのでパクチョイの緑が目立ってます。
スープはコンソメをベースに卵とキャベツをたっぷり入れ、バターとコショウで味を調えました。
・・・昨日の卵ネタは、今日への前振りだったという話です(笑)。


nice!(1)  コメント(7) 
共通テーマ:旅行・地域(旧テーマ)

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。