2007/12/20 新二郎続き
もうムンバイに戻ってきていますが、昨日の続きです。
<写真1>野菜増し
出ました!この盛り方、量、まさに二郎です♪ニンニクとカラメ(特製カエシ醤油)は自分で入れるシステムでした。シンガポール人の店員に「野菜増し、カラメ、ニンニク」と言って通じるのも素晴らしいです・・・。値段は約1,000円と日本の二郎より若干高め、野菜のトッピングも有料ですが、農業国でないシンガポールの野菜の値段を考えると安いとさえ言えるのではないでしょうか。
<写真2>新メニュー
女性客に配慮して、「新二郎の嫁」というメニューまでありました。今度は愛妻と行って、どんなラーメンか頼んでみたいと思います。シンガポール出張時に必ず行きたい店になりました。
<写真3>奇遇にも
偶然、訪問した日からの新メニューまでありました。このお店、メニューの数がかなり多いですが親父さんのバックグラウンドが気になるところです・・・。もしかしたら、つけ麺は「大勝軒」風なのかもしれません。そういえば、シンガポール駐在員から魚介ラーメンシリーズは「青葉」に似ていると聞きました(笑)。