2008/04/04 ティータイム2
昨日の続きです・・・って、お茶くらいで引っ張るなといわれそうですね(笑)。
<写真1>沸騰
ミルクを入れてから沸騰させ、こぼれないよう注意しつつ砂糖を入れてよくかき混ぜます。どうやら、これがコツのようですね。砂糖は大匙で5~6杯も入れますが、私は1杯にしてもらっています。。。
<写真2>盛り付け
茶漉しで茶葉が入らないように盛り付けて完成です。しかし、標準では日本人には相当甘過ぎますね。
<写真1>沸騰
ミルクを入れてから沸騰させ、こぼれないよう注意しつつ砂糖を入れてよくかき混ぜます。どうやら、これがコツのようですね。砂糖は大匙で5~6杯も入れますが、私は1杯にしてもらっています。。。
<写真2>盛り付け
茶漉しで茶葉が入らないように盛り付けて完成です。しかし、標準では日本人には相当甘過ぎますね。