SSブログ

2008/04/16 根菜

インドで入手できる野菜は限られていますが、その中で根菜は比較的手に入りやすいですね。ということで、こんな食卓になりました。

<写真1>野菜中心メニュー
P4160256.JPG
ジャガイモと煮干の煮付け、サトイモの煮物、サラダ、海老のあんかけ茶碗蒸しです。茶碗蒸しの中の銀杏は日本産ですが、それ以外はだいたいインドの材料でしょうか。最近はサツマイモも見かけるので、そのうち試してみます。

<写真2>ビールと肴
P4160259.JPG
取って置きの「サッポロ・クラシック」です。昨年1月に一時帰国した際に北海道にスキーに行き、ルスツで買って大事に保管していました。さすがに1年経つと味は落ちているかもしれませんが、日本のビールに満足です。さらに、こちらも日本で買ってきた烏賊の塩辛を肴にして気分は最高・・・。
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。