2008/05/06 盛る自分7
モルジブ編は、今日で最終回にします。
マーレ空港のレストランの一角で、こんなコーナーを見つけました。
<写真1>日本食コーナー?
なんと、レストランの一角に和風の空間があり、日本食コーナーになっていました。メニューは寿司、刺身、うどん、そば・・・と魚料理に加えて簡単なものが中心となっています。
<写真2>きつねうどん
ということで、早速食べてみましたが・・・うーん。ダシはインスタント、麺は乾麺、きつねなのになぜかテンプラがセット?まあ、日本から遠く離れたモルジブで食べられるだけ、よしとしましょう。ちなみに、値段は12ドル(高っ!)。
<写真3>刺身
寿司は酢飯がだめだろうということで、刺身にしました。さすがに魚が新鮮なだけあって、こちらは許せる範囲です。でも、醤油とワサビが賞味期限はとうに過ぎているだろう・・・という代物だったので、せっかくの刺身がスポイルされてしまいました。
ということで、明日からスリランカ編にします♪
マーレ空港のレストランの一角で、こんなコーナーを見つけました。
<写真1>日本食コーナー?
なんと、レストランの一角に和風の空間があり、日本食コーナーになっていました。メニューは寿司、刺身、うどん、そば・・・と魚料理に加えて簡単なものが中心となっています。
<写真2>きつねうどん
ということで、早速食べてみましたが・・・うーん。ダシはインスタント、麺は乾麺、きつねなのになぜかテンプラがセット?まあ、日本から遠く離れたモルジブで食べられるだけ、よしとしましょう。ちなみに、値段は12ドル(高っ!)。
<写真3>刺身
寿司は酢飯がだめだろうということで、刺身にしました。さすがに魚が新鮮なだけあって、こちらは許せる範囲です。でも、醤油とワサビが賞味期限はとうに過ぎているだろう・・・という代物だったので、せっかくの刺身がスポイルされてしまいました。
ということで、明日からスリランカ編にします♪