2008/05/31 Four Seasons Mumbai その2
昨日に続き、いよいよ料理の紹介です。
・・・その前に、ムンバイのフォーシーズンスには日本語のサイトもありました。かなり気合が入っている様が伝わってきますね。
<写真1>前菜
前菜は、ジャガイモとコーンの揚げ物です。揚げ立て、サクサクの食感がたまりません。
<写真2>刺身
引き続き、刺身と枝豆です。刺身は中トロ、サーモン、タイ、イカでいずれも日本から取り寄せた食材だそうです。この中トロは特に絶品で、ムンバイで味わった刺身の中では最高クラスです。これは本当に美味しかった・・・。氷を盛り付けに使ったり、ローカルの大根からきっちりツマを作ったりと、工夫も素晴らしいです。
<写真3>茶碗蒸し
続いて蒸し物です。この茶碗蒸しはローカルの卵を使っているので若干色が薄い印象はありますが、椎茸のダシがほどよく効いていて、爽やかな一品でした。日本人シェフの方によると、卵料理には力を入れて「温泉卵」くらいは出したいとか。これがインドの人に訴求するかは別問題とは思いますが・・・。
~さらに続く~
・・・その前に、ムンバイのフォーシーズンスには日本語のサイトもありました。かなり気合が入っている様が伝わってきますね。
<写真1>前菜
前菜は、ジャガイモとコーンの揚げ物です。揚げ立て、サクサクの食感がたまりません。
<写真2>刺身
引き続き、刺身と枝豆です。刺身は中トロ、サーモン、タイ、イカでいずれも日本から取り寄せた食材だそうです。この中トロは特に絶品で、ムンバイで味わった刺身の中では最高クラスです。これは本当に美味しかった・・・。氷を盛り付けに使ったり、ローカルの大根からきっちりツマを作ったりと、工夫も素晴らしいです。
<写真3>茶碗蒸し
続いて蒸し物です。この茶碗蒸しはローカルの卵を使っているので若干色が薄い印象はありますが、椎茸のダシがほどよく効いていて、爽やかな一品でした。日本人シェフの方によると、卵料理には力を入れて「温泉卵」くらいは出したいとか。これがインドの人に訴求するかは別問題とは思いますが・・・。
~さらに続く~