SSブログ

2008/07/03 敢えてフグを喰らう

今日は、極めてムンバイらしくないタイトルです。
すでに何度かご紹介したフォーシーズンスの和食レストランですが、季節モノとは言え「フグ」を扱っているそうです。加藤シェフの写真とともに当地新聞で紹介されていました。

<写真>「敢えてフグを喰らう」
FUGU.jpg
今回は、別ウインドウで写真が大きく表示されるようにしてみました。
それはさて置き、記事の中身でフグの毒について説明してあり、「ライセンスを持つ調理師だけが調理できる限られた料理」と紹介されています。ただ、フグって冬のモノだと思うのですが、なぜ今のタイミングで紹介されているんでしょう?
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。