愛妻がこちらで料理教室に通うようになってから、日本の食卓では見ないものが上がってきます。これも、そのうちのひとつですね。
<写真1>ビーツ
ビーツは日本でもたまに売っていますが、あまり食べられていないですよね。見た目はカブのようですが、実はテンサイの仲間です。でも、その割りに甘くないような。。。
<写真2>皮むき
一度茹でると、里芋のようにつるっと皮を剥くことができます。
・・・すみません、この写真はPampkin_Rさんの料理教室からいただきました。
<写真3>サラダの完成
ビネガーを使ったドレッシングと、刻みネギで完成♪
あはは。どこかで見たことがあるような、、と思ったら^^。
奥様、このレシピも作ってくださったんですね。
このサラダ、ネギと一緒にミントを散らしても美味しいですよ。
by Pumpkin_R (2007-06-13 01:15)
我が家では、「料理教室レシピ」が増えています。・・・作らないと忘れてしまうから??
by masakono (2007-06-14 03:18)