海外転勤のため、インド・ムンバイに駐在することとなった2人と1匹の物語です。2006年3月26日、スタート!
私ではなく、愛妻が自宅でパンを作りました。今回は、食料送付制度を利用して購入した粉とドライイーストのセットを使いました。
<写真1>材料 材料を出し、水でよく捏ねてパン生地を作ります。よく言われますが、耳たぶくらいの柔らかさが基準だそうです。今回のキットに付いているドライイーストは、通常2時間程度かかる発酵を40分にしてくれる優れものです。
<写真2>整形 発酵が終わり生地が出来上がったら、具材を挟んでパンの形にします。これは、惣菜パンでしょうか?
明日に続く。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0