去年のクリスマスは外食しなかったこともあり、お正月くらい・・・ということでwasabiのランチに行って来ました。
<写真1>寿司ランチ
いきなりメインです(笑)。お正月で築地が休みですが、新鮮なネタをキープしているのはさすがです。ただ、ランチの値段が200ルピーほど上がっていたのが残念・・・。あまり気軽に行けないかも(汗)。
<写真2>上がり!
今日は日本人シェフの方が抹茶をサービスしてくれました。手前が普通のお茶、奥が抹茶です。粉から入れたものだそうですが、結構なお手前でした?久々の苦味に満足です。
東京でいうと幾らくらいに感じました?僕は以前に上司に一度だけ御馳走になりましたが、その時の寿司ランチは、東京丸の内ランチなら1000円手前かな?、という感じでした。でもムンバイで生魚が食べられるのは貴重ですよね。
by とち (2008-01-03 12:48)
うあ~ムンバイってカタールより全然進んでますね。こんな美味しそうなお寿司はとても食べられないです。こちらでもホテルでの日本食はめちゃくちゃ高くて、釜飯1つ3000円にお味噌汁も1000円近くするらしいので、我が家は行けずに終わってます。。
by モカママ (2008-01-04 01:21)
とちさま
味覚には個人差があるので何とも言えませんが、我が家はいつも美味しくいただいています。素材は築地から直送なので、ムンバイで食べられるということを考えれば値段相応ではないでしょうか。。。
モカママさま
ムンバイには日本食レストランは3軒ありますが、いずれも高級(値段が)料理店なのでとても気軽には行けません・・・。デリー、チェンナイ、バンガロールにはいずれも1,000円で定食が食べられる日本食レストランがあるのですが、ムンバイだけには無いのです。
逆に、インドには釜飯を置いているレストランは無いですね。
by masakono (2008-01-04 03:02)
あけましておめでとうございます!
今年も、ブログを楽しみにしています♪
さて、お寿司。“じぃー”っと見入ってしまいましたよ。
値上がりしてしまったのですか!!我が家はますます足が遠のきそうです(笑)
by ちー坊 (2008-01-04 13:54)
ちー坊さま
ランチセットは以前は1,450ルピーでしたが、200ルピーほど値上がりしていました。同じ寿司盛り合わせを夜食べると3,000ルピー程度でしたが、おそらくこちらも値上がりしていると思われます。。。
by masakono (2008-01-04 21:30)