2008/04/05 本格バーベキュー
本日は友人宅に招かれ、「本格バーベキュー」をしました。何が本格なのかというと、焼くツールにあります。
<写真1>セッティング
友人宅にはベランダがあり、そこに私が日本から持ってきていたバーベキューコンロをセットしました。このコンロ、持ってきたもののインド人の前で牛肉を焼いて食べるなんてことはご法度なので、2年間お蔵入りしていたのですがついに日の目を見ました。
炭はインドで調達したものなのですが、やはり品質が悪くかなり湿っているため、着火に時間がかかりました。使う前にオーブンで焼いて水分を飛ばすという荒療治を行い、火が付いたのは2時間後でした・・・。
<写真2>じゅうじゅう・・・
早速、日本ほか海外調達したお肉を焼き始めました。肉汁が炭に落ちて、ボッと火が上がるのが懐かしい感覚です。。。
これを味わうためなら、火を付ける苦労も報われます。
<写真3>野菜も食べましょう
ということで、野菜もしっかり焼きました。インドで本格的なBBQができるとは夢のようです♪
<写真1>セッティング
友人宅にはベランダがあり、そこに私が日本から持ってきていたバーベキューコンロをセットしました。このコンロ、持ってきたもののインド人の前で牛肉を焼いて食べるなんてことはご法度なので、2年間お蔵入りしていたのですがついに日の目を見ました。
炭はインドで調達したものなのですが、やはり品質が悪くかなり湿っているため、着火に時間がかかりました。使う前にオーブンで焼いて水分を飛ばすという荒療治を行い、火が付いたのは2時間後でした・・・。
<写真2>じゅうじゅう・・・
早速、日本ほか海外調達したお肉を焼き始めました。肉汁が炭に落ちて、ボッと火が上がるのが懐かしい感覚です。。。
これを味わうためなら、火を付ける苦労も報われます。
<写真3>野菜も食べましょう
ということで、野菜もしっかり焼きました。インドで本格的なBBQができるとは夢のようです♪