2008/05/16 ウシ喰いねえ。
私は浜っ子ですが、今日は仕事の後にウシさんを食べてきました。仕事が一息ついたこともあり、旧友と浜松町の有名店「くにもと」に繰り出し、かなり贅沢にやってみました。普段、インドではウシさんが食べられないので、たまにはいいよね?
<写真1>まずは
前菜代わりのキムチです。最近、ムンバイでも手に入るルートがあるようですが、これは浅漬かりながら深みのある味で、マイルドな上物でした。さすが、店主の腕でしょうか。
<写真2>レバ刺し
こちらは、新鮮なレバーだけを使用した逸品です。噛むごとに味が染み出し、美味しかった・・・。
<写真3>ユッケ刺し
普通、ユッケは小さく切って生卵を混ぜて食べることが多いですが、ここでは大きなカットの肉をワカメで食べます。肉は大変柔らかく、一口ごとに肉汁が染み出します。。。
こんなうまい肉、久々に食べました。さすが日本、とうなるしかありません。
<写真1>まずは
前菜代わりのキムチです。最近、ムンバイでも手に入るルートがあるようですが、これは浅漬かりながら深みのある味で、マイルドな上物でした。さすが、店主の腕でしょうか。
<写真2>レバ刺し
こちらは、新鮮なレバーだけを使用した逸品です。噛むごとに味が染み出し、美味しかった・・・。
<写真3>ユッケ刺し
普通、ユッケは小さく切って生卵を混ぜて食べることが多いですが、ここでは大きなカットの肉をワカメで食べます。肉は大変柔らかく、一口ごとに肉汁が染み出します。。。
こんなうまい肉、久々に食べました。さすが日本、とうなるしかありません。