SSブログ

2008/05/16 ウシ喰いねえ。

私は浜っ子ですが、今日は仕事の後にウシさんを食べてきました。仕事が一息ついたこともあり、旧友と浜松町の有名店「くにもと」に繰り出し、かなり贅沢にやってみました。普段、インドではウシさんが食べられないので、たまにはいいよね?

<写真1>まずは
P5160260.JPG
前菜代わりのキムチです。最近、ムンバイでも手に入るルートがあるようですが、これは浅漬かりながら深みのある味で、マイルドな上物でした。さすが、店主の腕でしょうか。

<写真2>レバ刺し
P5160259.JPG
こちらは、新鮮なレバーだけを使用した逸品です。噛むごとに味が染み出し、美味しかった・・・。

<写真3>ユッケ刺し
P5160261.JPG
普通、ユッケは小さく切って生卵を混ぜて食べることが多いですが、ここでは大きなカットの肉をワカメで食べます。肉は大変柔らかく、一口ごとに肉汁が染み出します。。。

こんなうまい肉、久々に食べました。さすが日本、とうなるしかありません。
nice!(0)  コメント(5) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。